السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم وعلى ضمانتي
بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي رح تعجبكــ. .!!
المقادير..
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي انا حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- واذا تحبي حطي علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية
الطريقه ..
1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نحط صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويهاحتى
يلين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص حتى تخمر العجين
3- المقدار راح يكفي 15 خبزة قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
4- بنحتاج صاج تيفال او إذا ما عندك
مو مشكله في مقلاية تيفال
مو مخدوشة او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه
مو مهم يكون دائري تمام
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق
الخبز ويصير اسود طعمه مر
7- بعد ما خبزناهم
8- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي
9- الشكل الاخير لها
مره سهل جربوها ما تخسرون بلا مطاعم بل هم
ماتعرف شلون مسوينها بالمطاعم..!!!!
وصحتين وعافية
شاركونا في مسابقة القصة القصيرة
حياكم هناقبل نقش سطوركم
طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم وعلى ضمانتي
بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي رح تعجبكــ. .!!
المقادير..
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي انا حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- واذا تحبي حطي علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية
الطريقه ..
1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نحط صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويهاحتى
يلين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص حتى تخمر العجين
3- المقدار راح يكفي 15 خبزة قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
4- بنحتاج صاج تيفال او إذا ما عندك
مو مشكله في مقلاية تيفال
مو مخدوشة او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه
مو مهم يكون دائري تمام
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق
الخبز ويصير اسود طعمه مر
7- بعد ما خبزناهم
8- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي
9- الشكل الاخير لها
مره سهل جربوها ما تخسرون بلا مطاعم بل هم
ماتعرف شلون مسوينها بالمطاعم..!!!!
وصحتين وعافية
شاركونا في مسابقة القصة القصيرة
حياكم هناقبل نقش سطوركم